С чем я работаю:

Различные ПСИ

Почему психоанализ?

Как выбрать психотерапию в Москве


Как выбрать психотерапию:

Если мы хотим начать психотерапию, в Москве, очно или по скайпу, то первая задача состоит в том,чтобы выбрать лечение, которое лучше всего подходит для нас, в зависимости от того, какой результат мы ожидаем.

Путаница, которая царит среди всех методов лечения не помогает решить этот вопрос, а наоборот, усложняет. Когнитивно-поведенческая терапия, гипнотерапия, НЛП, релаксационная терапия, терапия пар, семейная терапии и, наконец, аналитическая психотерапия, психоанализ, список методов лечения бесконечен. Помимо предложенных методов, существует лекарственная терапия, прием лекарств...

В некотором смысле, существует столько психотерапий, сколько психотерапевтов.

Поэтому прежде всего важно знать, какое лечение Вы рассматриваете, что хотите для себя и своей жизни.

Наконец, если мы рассмотрим все эти ПСИ-, хоть это и непростая задача, мы можем выделить две широкие категории лечения, которые включают почти все психотерапии:

- Психотерапия с психотерапевтом

- Психотерапия с психоаналитиком

Первая категория психотерапии, по существу, основана на внушении, влиянии слов терапевта на пациента, она  признает за терапевтом право все знать. Лакан говорит о «предполагаемом знании», чтобы подчеркнуть, что эффективность лечения заключается не в знании психотерапевта, а в предположении, что пациент приписывает это знание психотерапевту.

В рамках предложенного лечения, эффект лечения находится в форме влияния и условия, что можно воздействовать на клиента, потому что клиент считает, что психотерапевт обладает знанием, т.е. определенной властью.

Результат от такого внушения будет такой же, что в гипнозе или в приеме плацебо, особенно эффективно во многих случаях для быстрого уменьшения симптома.

Таким образом, мы можем заметить, что в этом типе психотерапии эффект лечения исчезает мало-помалу, когда заканчивается связь со словом психотерапевта; либо симптом временно исчезает, либо он заменяется другим симптомом, связанным с предыдущим ассоциативной нитью.

Таким образом, мы можем сказать, что эффективность лечения здесь заключается в том, что клиницист воздействует через свое слово, знание, которое предлагается пациенту.

Система симптоматики пациента изменяется, но не исчезает, поэтому психотерапия с психотерапевтом производит достаточно быстрый успокаивающий эффект, но лишь в краткосрочной перспективе.

Эта категория психотерапии, в которой психотерапевт использует силу внушения, чтобы вести и контролировать процесс лечения, отличается от психотерапии с психоаналитиком, где метод работы не предполагает позиционирования психотерапевтом своих знаний и методик.

Во время психотерапии с психоаналитиком, психоаналитик будет заботиться бОльшую часть времени о том, чтобы не влиять на пациента своими словами и своими собственными представлениями и убеждениями.

В действительности, психоаналитик может высказать свои предположения, которые способствуют прогрессу в психотерапии, через соблюдение метода свободных ассоциаций.

Он заботится о том, чтобы не самому обозначать своего пациента, а, наоборот, способствует развитию субъективности пациента: это заключается в том, что пациент в состоянии стать субъектом, ответственным за свои влечения, и аналитик будет стараться не подпитывать зависимость пациента от желаний Другого, для укрепления, усиления Эго пациента.

Благодаря своей позиции соблюдения нейтральности, психоаналитик способствует появлению желания пациента осознать, понять, принять свои собственные влечения что, способствует разворачиванию свободных ассоциаций и позволяет пациенту восстанавливать свою субъективную историю, постепенно снимая подавления, которые мешают ему быть самим собой.

В процессе психотерапии с психоаналитиком, симптомы исчезают и в конечном счете энергия, которую тратил пациент на неосознаваемый психический конфликт, реинвестируется субъектом в направлении осуществления его влечений.

Таким образом, психотерапия с психоаналитиком может быть более сложной первое время, более длительной и дорогостоящей, но инвестиции пациента будут намного больше и сильнее, чем в случае психотерапии с психотерапевтом.

Не существует такого типа психотерапии, которая лучше, чем другие. Эти две категории, принципиально различаются, они разные по методам и требованиям, предъявляемым к пациенту, и, следовательно, не могут оказывать один и тот же эффект...


 

 
ПСИХОЛОГ ПУШКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА
Телефоны:
8-925-741-85-05

09.00 - 23.00 понед-пятн.
суб. воскресенье -вых.

Адреса кабинетов:

1) м. Речной вокзал (м.Беломорская) - ул.Дыбенко, д.2

2) м.Белорусская: ул. Лесная, д.43, оф.42.

Во время первого звонка по телефону, я предлагаю в течение нескольких минут поговорить о том, чтобы Вы хотели от консультации, и задать интересующие Вас вопросы. Если я смогу Вам помочь, мы договоримся о встрече.

Во время работы я не подхожу к телефону, поэтому Ваш звонок может остаться без ответа. Я бываю доступна без 5-7 минут каждого часа.

8-925-741-85-05















 



психология